
Estudiantes de la UTTECAM destacan con estudio sobre propiedades medicinales de la cebolla
TECAMACHALCO, Pue.- Jóvenes del Programa Educativo de Agricultura Sustentable y Protegida de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco (UTTECAM) presentaron el artículo científico titulado “El papel de la cebolla en el tratamiento de enfermedades a través de sus componentes principales (quercetina y alicina) usando química cuántica in silico”, publicado en la edición marzo-abril 2025 de la revista científica Ciencia Latina.
La investigación fue desarrollada por Liliana Basilio Betanzos, Socorro Torres Reyes, Itzel Villegas Martínez, Blanca Azucena Machorro Arenas, Diana Itzel Zárate García y Kevin Trinidad Rosas, junto al investigador y enlace del CONAHCYT, Manuel González Pérez. El trabajo explora los beneficios de la quercetina y la alicina en la salud humana mediante simulaciones computacionales avanzadas, combinando conocimientos de agricultura, medicina y tecnología. Con el impulso del gobernador Alejandro Armenta, la UTTECAM reafirma su compromiso con la ciencia, la salud y el desarrollo sustentable, apostando por investigaciones que posicionan a la agricultura como una herramienta esencial en la creación de alternativas terapéuticas sostenibles.
Fuente: Sombra Vertical.
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