Skip to main content

Dorados deja ir el triunfo cae 74-78 ante Fuerza Regia en tiempo extra

Caen ante los visitantes de Monterrey, en juego vibrante y de alarido que le negó el triunfo a los de casa; este miércoles el segundo de la serie.

Dorados dejo ir el triunfo, cuando con un segundo para que sonara la chicharra, falló un tiro de media distancia que bordeó el aro negándose a entrar, luego de que la pizarra indicaba empate a 64 unidades, en cotejo vibrante y de alarido que no alcanzó a disfrutar plenamente la afición obligando un tiempo extra que finalmente dejo un triunfo para el campeón Fuerza Regia 78-74.

Antes, cuando faltaban 17.7 segundos y Dorados iba arriba en el marcador 64-62, con oportunidad de matar el tiempo y sacar un triunfo, Isahia Wilkerson perdió la pelota y propició un angustiosos empate a 64 puntos, obligado a un tiempo extra.

Fue un cotejo vibrante, emocionante y de gran alarido, que finalmente se fue de lado de los actuales campeones nacionales de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, donde Fuerza Regia sacó la casta y la experiencia, para aplicarle a Dorados una derrota dolorosa ante una numerosa afición que se dio cita al MBA llenando la butaquería y la zona Vip en la duela del gimnasio Universitario.

Dorados de Chihuahua sucumbió 74-78 en tiempo extra ante Fuerza Regia de Monterrey, en acciones de la Jornada 5, en busca de treparse a la cima de la Zona Este, en cotejo fuerte y disputado por pate de ambas escuadras, en un duelo defensivo desde el primer cuarto, mismo que finalizó con ventaja para los locales por 13-11.

Durante el segundo periodo, la visita se fue al frente en el tanteador incluso hasta por ocho unidades, para irse al descanso con pizarra de 34-26. Tras el medio tiempo, la escuadra comandada por Francisco Olmos, aumentó la ventaja hasta por doble dígito, finalizando el tercer cuarto al frente 55-45.

No obstante, la quinteta dorada dirigida por Gustavo Pacheco, fue borrando el déficit con canastas del dominicano Juan Suero, posteriormente, un doble de Isaiah Wilkerson, aunado a tiros libres por parte de Jesús González, abrió las puertas para la remontada chihuahuense ante el júbilo del público.

Con el marcador empatado 60-60 y con menos de un minuto por jugar, Suero cruzó la duela de costa a costa y en bandeja, le otorgó la ventaja Dorados.

Sin embargo, tras responder en el lado defensivo además de tener el comando de cuatro unidades con 16 segundos en el reloj, Fuerza Regia sacó la casta anotando en la siguiente posesión, agregando un robo clave que permitió después empatar el encuentro.

Chihuahua tuvo el último intento al aro, pero en par de ocasiones el balón se negó a entrar, por lo que tras cuatro cuartos el duelo, ambas quintetas se encontraban 64-64, forzando al tiempo extra.

En los siguientes cinco minutos, la intensidad no disminuyó, con cambios en el liderato. A falta de 39 segundos, Fuerza Regia con ventaja de un punto, aumentó el marcador con tiros libres del argentino Marcos Delia.

Dorados intentó empatar el encuentro con un triple de Juan Suero, mismo que se negaría y prácticamente sentenciaría el partido a favor de la visita por 74 a 78. Carlos Rivera con 18 tantos, Daniel Bejarano con 14 al igual que Marcos Delia fueron los mejores anotadores de Fuerza Regia.

Por Dorados, Juan Suero totalizó 22 puntos y siete rebotes, mientras que Isaiah Wilkerson contribuyó con 19 unidades. Este miércoles, los equipos se volverán a ver las caras en punto de las 20:00 horas tiempo local.Tiempo