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Abejas carnívoras renuncian al polen por carne podrida, las llaman “buitres”

Las ‘abejas buitre’ carnívoras no tienen aguijón y desarrollaron un diente. 


Una especie de abeja tropical, poco conocida, ha evolucionado para comer carne de animales muertos, según un estudio de la Universidad de California, Riverside (UCR). Estas abejas carnívoras, bautizadas como abejas buitre, también presentan cambios “drásticos” en su fisonomía.

 

De acuerdo con la investigación, las abejas carnivoras desarrollaron un diente extra para morder la carne y un intestino que se parece más al de los buitres que al de otras abejas, explicaron los científicos.

 

Además, esta especie endémica de Costa Rica no tiene aguijón y al parecer evolucionó “presumiblemente debido a la intensa competencia por el néctar”, explicaron los expertos.

“Son las únicas abejas en el mundo que han evolucionado para utilizar fuentes de alimentos no producidas por plantas, lo cual es un cambio bastante notable en los hábitos alimenticios”, Doug Yanega, entomólogo de la UCR.

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